门头沟区政府召开第78次常务会

日期: 2024-06-07 14:00来源: 区政府办公室 来源:

分享代码

字号:

6月5日下午,区政府召开常务会,审议研究《关于加强我区防汛应对能力建设情况的报告》《门头沟区防汛应急预案(2024年修订版)》《“中国天然氧吧”助力“绿水青山门头沟区”高质量发展三年行动计划(2024-2026年)》2022年度门头沟区重大项目规划谋划成果和《门头沟区2024年度重大投资项目规划谋划工作方案》《门头沟区实施“科技强区”战略2024年工作方案》。区委副书记、区长吕晨飞主持会议。

会议要求,全区各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱和防灾救灾工作的重要指示精神,高度重视今年防汛工作,认真查找短板和不足,复盘总结经验教训,强化薄弱环节,扎实做好各项防范应对工作。要主动作为,强化保障,加强组织领导,配齐配强人员力量,不断健全工作机制。要依托新修订的防汛应急预案,做到分工分区到人,加强防汛应急演练,切实提升防汛应对能力。要持续擦亮“中国天然氧吧”品牌,切实增强工作的责任感使命感,用好品牌资源,推动文旅康养等绿色产业高质量发展。要加强部门协同,凝聚工作合力,不断增加城市绿色空间,切实推动“中国天然氧吧”助力我区绿色高质量转型发展。要加强对重大项目的规划谋划,不断创新工作方式方法,合理统筹运用资金,确保项目正常推进。要坚定不移实施“科技强区”战略,做好科技创新产业培育,加大科技型重点企业支持力度,推动我区三大产业高质量发展。要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,压紧压实责任,不断夯实安全生产基础。要加大建筑工地、交通等行业领域的监管力度,加强隐患排查治理,牢牢守住安全生产底线。



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?