门头沟区委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会
发布时间: 2019-11-29   来源:京西时报
【字号   

11月27日,门头沟区委利用一天时间召开学习贯彻十九届四中全会精神集中研讨会,市委第四巡回指导组组长王红专,副组长田强,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记彭利锋出席会议。

在上午的议程中,会议进行“不忘初心、牢记使命”主题教育测评评估。与会领导依次进行交流发言。

张力兵指出:十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,召开的一次十分重要的会议,我们必须深刻认识和领会“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义,深刻理解和把握《决定》明确的总体要求、总体目标、重点任务。一要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度的重大意义,带头强化制度意识,系统化打造“红色门头沟”党建品牌和“绿水青山门头沟”城市品牌的实际成效;二要深刻把握我国国家制度和治理体系的显著优势,带头坚定制度自信,强化学习教育中激发昂扬斗志,发挥制度优势中提升治理效能;三要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度的重大任务,带头加强制度建设。紧抓坚持和完善党的领导制度体系这个根本,系统化打造“红色门头沟”党建品牌,坚持和完善生态文明制度体系这个关键,系统化打造“绿水青山门头沟”城市品牌,坚持和完善民生保障、社会治理制度这个重点,强化民生领域制度建设,坚决确保制度执行到位。区四套班子要带头维护制度权威、做制度执行的表率,全区各镇街、各单位、各部门和各级党员干部都要强化制度意识,严格按制度履职尽责,不断提高运用制度干事创业的能力。

在下午议程中,王红专指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将十九届四中全会精神与坚持党的领导,加强党的建设相结合;与应对重大风险挑战相结合;与贯彻执行市委重大决策和重大任务相结合;与基层治理新格局相结合;与自身岗位职责和正在做的工作相结合;与个人思想实践和加强党性修养相结合;与即将召开的民主生活会相结合,将全会精神作为指导全区工作的纲领,全力打造“红色门头沟”党建品牌和“绿水青山门头沟”城市品牌。

与会领导还一同观看了反映门头沟红色历史的专题片。