门头沟区委召开第五次政协工作会
发布时间: 2019-12-20   来源:京西时报
【字号   

12月19日上午,门头沟区委召开第五次政协工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究部署当前和今后一个时期全区政协工作。区委书记张力兵,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记彭利锋等区领导出席会议。

会上,彭利锋传达市委第五次政协工作会议精神,并就区委《关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》进行说明。区政协党组书记张永就贯彻落实区委第五次政协工作会议精神进行说明。

张力兵就进一步加强和改进政协工作提出了三点意见。一是要始终坚定正确方向,以更高站位推动政协工作。全区政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,发扬政协的优良传统,坚持以“红色门头沟”党建为引领,凝聚力量、建言献策、服务大局,为打造“绿水青山门头沟”贡献更多智慧和力量。

二是要始终坚定首善标准,以更强担当推动政协工作。持续发挥好政协专门协商机构作用,不断完善工作制度,提高协商质量。持续加强思想政治引领,持续健全完善政协工作制度,推进政协履职制度化、规范化、程序化。持续强化政协委员责任担当,深入基层、深入界别群众,倾听群众呼声,反映群众愿望。

三是要始终坚定党的领导,以更大力度保障政协工作。不断加强组织领导,充分发挥政协党组作用,形成推进政协事业发展的合力。

张力兵强调,做好新时代政协工作责任重大、使命光荣,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”,凝心聚力、砥砺奋进,不断开创全区政协工作新局面,在当好“两山”理论守护人中作出新的更大贡献。

区领导闫中、金秀斌、孙鸿博、赵北亭、张翠萍、王涛、张满仓、冯飞、高连发参加会议。