门头沟区领导到基层村居检查“创城”迎检工作

日期:2020-07-10 12:53 来源:《京西时报》

分享代码

字号:

连日来,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张永分别带队,到基层村居检查“创城”迎检工作。

张力兵实地到永定镇石门营便民健身运动公园、何各庄村、石厂村,查看了环境建设、花园社区建设、智能式电梯和集约式停车库使用情况。

张力兵强调,当前正是“创城”迎检的关键时期,永定镇要在做好疫情防控工作的同时,继续提高认识,把“创城”工作当作提高地区百姓生活质量、提升地区整体文明素养的常态化工作来抓,将“创城”指标与日常工作有机结合,切实提高百姓获得感。要强化整改落实,重点关注“创城”擂台赛中的扣分项、问题项。要积极树立典型、总结先进经验,逐步向全镇推广,着力形成良性竞争机制,促进全镇各村居共同提高。要进一步抓实抓细“创城”工作,加大力度营造“创城”氛围,调动百姓参与“创城”的积极性,提高百姓思想认识,确保“创城”工作取得实效。

区领导金秀斌、陈波参加检查。

付兆庚到龙泉镇高家园新区、中门家园社区、中门寺南坡一区、二区社区,听取了社区关于“创城”工作汇报,实地查看了社区垃圾分类、楼道内杂物清理整治情况,并对检查中发现的问题提出了整改意见。

付兆庚要求,各单位、各部门要齐抓共管形成合力,落实好属地责任和部门责任,条块结合,加强协作,共同推进创建任务。各社区要严格按照“创城”迎检测评内容,突出问题导向,细化管理,紧盯薄弱环节,进一步对存在的死角及隐患问题进行排查。要将“创城”工作与补短板相结合,把群众满意度和社区管理相结合,聚焦群众关心的热点、难点问题,对照整改,逐级解决,扎实做好“创城”迎检工作。物业公司要与社区协调联动、密切配合,形成“创城”合力,精准解决存在问题,切实巩固整改提升成果。要加大宣传力度,努力形成人人了解“创城”、人人参与“创城”的良好氛围。

陈国才到大峪街道龙山一区、二区、三区社区,分别听取了社区的“创城”工作汇报,详细了解当前工作的难点问题,实地查看“创城”点位和垃圾分类站点,并就相关整改工作进行部署。

陈国才要求,街道党工委和各社区要明确思路,长短结合。在制定长期计划,逐步补齐基础设施短板的基础上,加强短期攻坚,确保完成整改任务,巩固阶段性成果。要分工协作,各负其责。在街道党工委领导下,社区要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众参与到创建全国文明城区工作中来,物业公司要切实履行主体责任,共同推进“创城”工作。要统筹推进,抓好结合。要结合疫情防控要求,以“创城”工作为抓手,统筹推进垃圾分类、物业条例落实等工作,以“创城”的实际成效破解事关群众切身利益的问题。

张永带队到东辛房街道石门营新区一区、矿建街社区和西山社区,实地详细查看了垃圾分类、景观提升、消防通道隐患整改、楼道杂物清理和街道文化中心建设等“创城”迎检工作。

张永要求,东辛房街道要结合此次“创城”迎检工作,深入落实《北京市文明行为促进条例》和《北京市生活垃圾管理条例》的相关规定,全面排查各类问题,及时落实整改措施。要发挥党员的先锋模范带头作用,做到社区干部全员上阵,带动社区居民广泛参与社区环境整治。要继续加强日常巡查检查,杜绝乱贴、乱发小广告行为,维护良好的社区环境。