市领导来门头沟区调研“五新”政策落地工作落实情况

日期:2020-07-24 10:11 来源:京西时报

分享代码

字号:

7月23日,副市长王红带队围绕推动“五新”政策落地,促进经济高质量发展工作来门头沟区调研,实地走访了精雕科技、夏禾科技两家高新技术企业和区政务服务中心。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚陪同调研。

王红一行相继来到精雕科技公司和夏禾科技公司,实地查看了精雕展示大厅,分别听取了两家企业坚持自主研发,以及在常态化疫情防控背景下,积极复工复产,推动科技创新发展情况的汇报。在区政务服务中心,王红一行查看了政务大厅提升新服务水平、优化营商环境等相关工作情况。

在随后召开的座谈会上,付兆庚汇报了我区上半年经济发展情况,以及落实“五新”政策有关措施和下一步工作计划。

王红指出,门头沟区政务服务中心的24小时自助无人超市、特殊人群的政务服务无障碍绿色通道等设施建设,体现了贴心服务的服务理念,在工作创新方面,走在了全市前列。在下一步工作中,要不折不扣地落实好市委、市政府的各项工作要求,力争全面完成全年任务,为地区百姓创造更多福祉。要多措并举,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,详细制定近期目标和长远规划,同时继续做好改革创新,引进、培育更多高科技企业,让企业效益最大化地留在本地。要树立全市一盘棋思想,市相关部门要通过产业联动,推动门头沟区产业高质量发展。要真抓实干,不断促进“五新”政策落地,持续优化地区营商环境,构建完善的产业生态,进一步提高精准服务和精细化管理能力,促进地区经济高质量发展。

区领导陆晓光、庆兆珅、赵北亭、李晓峰陪同调研。