登录 智能问答长者版 移动版

门头沟区召开疫情防控工作暨创建全国文明城区推进会

日期:2022-08-17 14:02 来源:区委网信办

分享代码

字号:

8月12日上午,门头沟区召开疫情防控工作暨创建全国文明城区推进会,传达近期市疫情防控工作会议精神及首都协调机制《关于做好秋季首都疫情防控工作的意见》,通报全区疫情防控整体情况及新冠疫苗接种有关情况,听取8小时转运工作专班有关情况汇报,部署创城相关工作。区委书记金晖,区委副书记、区长喻华锋,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记陆晓光出席会议。喻华锋主持会议。

关于疫情防控工作,金晖要求,一要继续从严做好涉疫点位后续处置工作。要继续按相关要求抓好后续防疫管理,严格执行隔离人员管理要求。要对此次疫情进行再复盘、再研究,压实全区各方面防疫主体的疫情防控责任,提升疫情防控意识和整体能力。8小时工作专班等应急处置机制要继续保持24小时运转,持续从严从快处理好各类涉疫风险。

二要高标准做好秋季疫情防控工作。要及时抓好《关于做好秋季首都疫情防控工作的意见》的深入学习,从严从紧落实严格进返京管理、加强进出京团队旅游防疫管理、加强自驾游防疫管控、落实进口货物防疫管理等要求,做好党的二十大服务保障、秋季开学返校、中秋和国庆等关键节点的防疫工作。

三要持续抓好各领域疫情防控的查缺补漏。要继续强化对重点领域、重点部位、重点人群防疫措施落实情况的检查;要继续抓好常态化核酸检测和新冠疫苗接种工作,加强防疫基础建设,特别是要统筹采取岗位招聘、志愿服务等方式,为更好应对疫情风险打下坚实基础。

关于创城工作,金晖强调,一是继续抓整改、抓攻坚,及时补齐短板弱项。各镇街、各部门、各单位要坚持问题导向,务必尽快整改到位。对重点领域和主次干道、背街小巷、建筑工地等场所,强化全要素达标准备,确保“零”失误。要把社区综合整治作为当前各属地的工作重点,加大人员力量投入,对照问题台账逐条明确措施,逐条整改到位。要继续下大力气引导群众积极参与创城工作,提升群众对文明城区创建的参与度和满意率。二是继续压实责任,进一步凝聚创城合力。各部门、各镇街要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其能,互相配合、协调联动,在全区掀起创城热潮。

区领导王建华、张翠萍、曾铁军、曹子扬、李伟、王培兰、杜春涛、陈军胜、杜斌英、贾卫东参加会议。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?