登录 智能问答长者版 移动版

门头沟区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

日期:2022-09-30 11:00 来源:区委网信办

分享代码

字号:

9月28日,门头沟区委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。区委书记金晖,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记陆晓光出席会议。

会议第一阶段,邀请中央党校教授宋福范,围绕《习近平谈治国理政》第四卷为中心组成员进行专题辅导。

金晖指出,全区各级党组织一是要按照中央、市委的部署要求,进一步加强《习近平谈治国理政》第四卷的学习,把学习习近平总书记的重要讲话、重要著作同学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。区委党校要把《习近平谈治国理政》第四卷纳入培训教学的重要内容。二是要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,特别是在国庆节即将到来、喜迎党的二十大胜利召开之际,全区各级党组织和党员干部都要把讲政治摆在首位,着力抓好疫情防控、服务保障等各项重点工作,统筹好经济社会发展。

会议第二阶段,金晖传达了市委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,区委理论学习中心组成员张翠萍、韩兴无围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”进行了交流发言。

金晖指出,习近平总书记重要讲话,具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,为党的二十大胜利召开做了重要政治准备、思想准备和理论准备。希望大家在下一步的学习、贯彻、落实过程中,一是要学出高站位,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终以“看北京首先要从政治上看”的政治担当,践行好中央、市委赋予门头沟区的职责使命。二是要学出大格局,胸怀“国之大者”,坚持以新时代首都发展为统领,不折不扣落实新版北京城市总规和分区规划,努力在“全面建设社会主义现代化国家的北京篇章”中书写“靓丽章节”。三是要学出真行动,提高思想认识,坚持以“迎接党的二十大”为工作主线,高效统筹好疫情防控和经济社会发展,以更高标准抓好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

庆兆珅、王涛、曾铁军、曹子扬、王培兰、杜春涛、马强、陈军胜、颉换成、杜斌英、贾卫东、苗建军等区委理论学习中心组成员参加学习。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?