上达么村

日期:2021-09-22 10:23 来源:清水镇

分享代码

字号:

上一个
下一个

上达么村,地处清水镇东南端,坐落在灵山脚下、清水河畔,海拔1000多米,交通不便。全村102户,其中农户80户,非农户22户,全村总人口191人,其中农民164人,居民27人。全村总面积6339.9亩,其中林地面积5669.6亩,退耕还林面积112.4亩,没有耕地面积。

村上边原有一个龙王庙,庙前有一段影壁,上书“上达摩村”。那是至今上达么村保留最早的村名标志。上达么村原以生产煤炭为主,但也以极为美丽的自然景色著称。这里山峰嵯峨,幽壑万丈,生长的大量苍松、油松、落叶松和翠柏等植被,形成了一道美丽的绿色带。

在村子周围有山泉、重罗石、庙痷梁、老龙窝、日本炮楼旧址等20多处自然景观;拥有薄皮核桃、樱桃、榛子、金丝小枣、板栗、红果等多种特色美味林果;党参、柴胡、黄芩等多种纯天然珍贵药材;有袍子、野鹿、野羊、野兔、野鸡等多种国家保护动物,还有山鸡、松鼠、蛇等一些小动物。

上达么村以前是以煤炭开发为主,旅游资源尚未得到开发,现在由于北京市产业结构调整政策的实施,煤矿已全部关闭,准备开发旅游资源,现在我村正在开展木耳菌养殖项目。丰富的自然条件和保护完好的生态环境必将使上达么村成为集旅游、休闲、避暑于一身的好地方。

联系方式

村委会61829047