倚山嘉园社区

日期:2021-03-16 14:44 来源:龙泉镇

分享代码

字号:

龙泉镇倚山嘉园社区位于门头沟区月季园,东临门头沟法院,南至浦东小区公交车站,北起中国石化滨河加油站。社区共有楼房11栋,(4栋高层、7栋小高层)院内一所幼儿园(智慧摇篮)平房院落为0个底商10余户,总面积89900平方米。

社区总户数709户、总人口数2454人,常住人口2095人、户籍人口280人,流动人口359人,主要民族为汉族,小区居住人员整体素质较高,具有高中以上学历占总人口数的30%以上,在职党员230多人,社区内没有特困人群,社区治安稳定。

社区与龙泉镇敬老院建立“敬老爱老服务基地”,每月党员、志愿者、两委成员到敬老院服务,理发、测量血压、整理卫生、包饺子、端午节包粽子、贴春联,得到了老人们的一致好评。

社区还成立了老年合唱队、舞蹈队、增设电子老年图书室,志愿者服务队等丰富了社区居民的业余生活。

社区底商户10户,其中有工商银行、少儿英语学习馆、亲子乐园、盲人按摩等商户、社区内有独立的物业公司,有保洁员、保安员、电梯维护员等。

社区内有活动场地及唱歌、跳舞活动室,院内有车主固定存车场地,配有专职看车保安人员,社区内治安秩序良好。

社区基本每月都会搞一些活动,其中有文体活动、健身活动等,为大家提供了一个相互交流的平台,居民都积极踊跃参加,活动现场氛围很好,充分体现了“温馨祥和、秩序稳定”的场面。