水闸西路社区

日期:2021-03-16 14:45 来源:龙泉镇

分享代码

字号:

水闸西路社区居民委员会位于三家店西南部,东临西六环高速路,南与石景山区麻峪村紧紧相邻,西毗永定河,北至门头沟区军庄镇交界处,辖区面积约2平方公里,社区共有楼房14栋,平房院落613个,是一个典型的楼平混居,农居混合的社区。

社区有常住人口3212户,7929人。其中户籍人口849户,1807人;流动人口1618户,3560人。社区居住的人口主要是汉族,其中有蒙古族1人,回族6人,满族9人。社区现有党员148人,残疾人100名,60岁以上的老年人906人,孤老户1人;社区下设23个居民小组,居民代表57人;社区党委5人,下设5个支部,书记由刘晶担任,专职副书记是马德燕,组织委员是刘德梅,宣传委员袁琳、梁怀辉。社区居委会由7人组成,主任由刘晶担任、副主任由刘德梅担任,委员有袁琳、席红、高树红、连玉叶、艾红燕,社工梁怀辉、张春影。

驻本社区有门头沟龙泉宾馆、门头沟区分局三家店派出所、门头沟邮政支局三家店邮政所、北京市河湖管理一所等55个市、区单位;超市、理发店等沿街门店59家,饭店、旅馆等12家特殊行业。

社区基本理念是:坚持“以人为本”深入到群众之中,了解本社区的社情民意,了解居民群众的实际需要,真心实意地为群众释疑解惑,排忧解难。要通过改善社区居住卫生环境、安全环境、文化环境和人际环境等等,把方便、舒适、关爱和温暖带给居民群众,让居民切实产生一种体验,只有搞好了社区建设,大家才能过上安居乐业的好日子。