城子村

日期:2021-03-16 15:08 来源:龙泉镇

分享代码

字号:

城子村位于龙泉镇东北部,西依九龙山,东临永定河西大堤滨河路,南至黑水河,北至水闸桥,村域面积(棚改拆迁前)约4平方公里。

村级组织机构:党支部、村委会、股份经济合作社,两委成员七人,实行交叉任职。

全村现有人口973人,625户,党员86人,预备党员2人,党员老龄化程度较高,平均年龄54岁,村民(股东)代表51人。

2015年全村经济总收入2.63亿元,集体经济总收入239万元,可支配收入291.2万元,农民人均纯收入20624元。

近年来,随着门头沟区棚改拆迁的深入推进,村集体28家企业先后拆迁关停,200多职工下岗待业,全村758户村民宅基地平房全部拆迁完毕。现有11个地块,1372亩土地尚未办理征占地手续。城子村已成为典型的无土地、无产业、无任何收入来源的三无村。

城子村回迁安置房建设项目经过区、镇政府各部门的积极努力,该工程现已进入施工阶段,正在建设8栋高层住宅楼。城子村目前在区、镇党委高度重视下,根据政府整建制转非工作部署,目前已实现全村971人农转非。

城子村两委将继续在区镇党委、政府的正确领导下,全力推进转非人员安置,力争使全体村民早日成为城镇新市民,求真务实、真抓实干,以团队精神、推动发展、服务群众,向新的目标奋进。