香峪村

日期:2021-03-16 13:57 来源:军庄镇政府

分享代码

字号:

上一个
下一个

香峪村位于镇域南部香峪大梁主峰(海拔797.6米)北部的半山腰,地处东、南、西三面环山的沟峪中,平均海拔300米。有耕地面积300亩,林地面积1500亩,植被为草木灌丛和野生山桃、山杏及人工栽植的枣、核桃、杏、国槐、榆等果木树,村中多红头香椿树,因独特地理位置香椿质优味浓,故该村又有“香椿尖子”之称。近年来,该村通过成立合作社、旅游开发公司加强对八份沟、香山古道的开发,扎实推进奇石园项目,实现了种、养、游一体化发展。八份沟观光园面积460余亩,种植京白梨6000余棵,李子10000余棵,海棠1000余棵,栽枣树9000余棵,修建观景亭5个。

【交通】

自驾游从三家店村西沿109国道向北,行至28公里处转向东,沿军温公路行至杨坨公交车站再向东,沿向东穿过西杨坨村,行至东杨坨村东岔路口转向南,沿杨香公路上行1.5公里即到。

乘公交车,M27路公交车本村有站,或乘坐383路、M1公交车到杨坨总站转M27路。联系电话:60810754