门头沟区领导班子开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中研讨
发布时间: 2019-11-06   来源:《京西时报》
【字号   

11月4日,门头沟区领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨。市委第四巡回指导组组长王红专、副组长田强,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记彭利锋等市区领导出席会议。

会上,区领导班子成员主要围绕“严守纪律讲规矩、清正廉洁铭初心”主题,聚焦“政治纪律和政治规矩”“党性修养”“廉洁自律”三个专题,交流心得体会和学习收获。

张力兵结合个人学习、调研情况,特别是跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,谈了三点学习体会:一是坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的“明白人”。要时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,坚决与党中央保持高度一致,坚决执行请示报告制度,坚决贯彻落实中央、市委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定践行“两山”理论,落实生态涵养区功能定位,高举生态文明大旗,坚定绿色发展方向,结合实际把我区关于加强党的政治建设的任务分工落实落细,以“红色门头沟”党建为引领,以一流的生态、一流的标准、一流的服务、一流的举措、一流的担当打造“绿水青山门头沟”,确保习近平生态文明思想在我区形成生动实践。

二是坚持把强化党性修养作为终身“必修课”,做事业上的“有心人”。要坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力领会其中蕴含的马克思主义世界观和方法论,坚持在强化理论武装、传承红色基因、勇创首善一流三方面锤炼党性修养,在自我改造、自我完善、自我提升中不断开创实践和认识新境界。越是面对当前艰巨繁重的任务,越要强化责任担当、主动作为,把党性修养体现在干事创业的朝气上、直面问题的勇气上、创新发展的锐气上,始终带头践行“四个当先,一个当头”,始终冲锋在前、奉献在前、担当在前,以一流业绩、实际成效检验和提升党性修养,争做新时代共产党员的典范。

三是坚持把坚守廉洁自律作为从政底线,做作风上的“带头人”。要保持为民务实清廉的政治本色,时刻绷紧廉洁自律之弦,严格遵守党纪党规,管好身边的人和事,树立良好家风,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到交往有原则、有底线,带头构建“亲”“清”的新型政商关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以更加坚定的政治立场、更加过硬的党性修养、更加务实的工作作风,更好地践行生态涵养区党员干部的初心使命,奋力续写为首都奉献“一片绿”的新篇章。

王红专指出,这次交流研讨充分体现了党委重视、严肃认真的精神,充分体现了交流思想、互相促进的初衷,也充分体现了学习教育贯彻始终的原则,从而保证了交流研讨有质量、有效果。在下一步工作中,一是要按照主题教育要求,围绕“党的十九届四中全会决策是什么、核心作用是什么、我们应该做什么”三个问题,深透学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记近期重要讲话精神和四中全会精神。二是要深刻检视,正确认识“自我革命”和“刀刃向内”的意义。三是要认真贯彻落实市委相关文件精神,深入整改,切实将各项整改工作抓好、抓出成效。

区四套班子领导先后进行交流研讨。