登录 智能问答长者版 移动版

门头沟区聚焦人工智能产业发展,聚力“AI+应用”生态构建

日期:2022-05-31 19:44 来源:区商务局

分享代码

字号:

5月31日,门头沟区政府、中关村发展集团、北京智源人工智能研究院、华为公司联合主办的“中关村昇腾人工智能产业分论坛”通过线上形式召开,大会现场举行了北京昇腾人工智能计算中心暨北京昇腾人工智能生态创新中心揭牌仪式以及2022昇腾AI创新大赛北京赛区启动仪式,标志着门头沟区“两区”建设进一步打造产业升级“新引擎”,扎根孕育“新未来”。

通过与中关村发展集团、华为公司携手并肩、通力合作,门头沟区正在围绕集聚一批重点项目、培育一批产业链隐形冠军、汇聚一批高素质专业化人才、打造一批特色产业空间的目标,积极探索“根技术+产业资本+产业政策”的市场化人工智能算力建设新模式以及“普惠算力+创业服务+创新平台+优质人才”的产业发展新模式,着力打造具有重大影响力的人工智能产业集聚区。

北京昇腾人工智能计算中心和北京昇腾人工智能生态创新中心的建设将结合门头沟区位特色,助力门头沟打造超高清视听、智慧医疗、先进制造三个国家级产业创新高地,为科技创新企业提供更为优质的人工智能“一站式”服务,全面提升人工智能领域科技创新服务水平和专业能力,为人工智能产业和技术发展提供强有力的支撑,让适宜的种子在良好的环境中开花结果,打造国家乃至全球领先的产业创新高地。

未来,门头沟区将继续围绕“生态立区、文化兴区、科技强区”的发展战略,全力探索绿色转型发展新路径,在绿水青山间持续构建现代产业体系和产业生态,不断谱写“两区”建设新篇章。


您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?