门头沟区市场监管局合并执法强化保健食品事中事后监管
发布时间: 2019-11-11   来源:门头沟区创城办
【字号   


为进一步整顿和规范门头沟区保健食品行业市场秩序,营造良好的食品安全环境,维护好人民群众“舌尖上的安全”,门头沟区市场监督管理局探索将食品流通环节和保健食品经营环节合并执法,针对辖区新获证的8家企业,开展行政审批后现场核查。

执法人员对门头沟新城区繁华地段的超市、便利店等食品流通企业进行突击检查,现场查看食品经营许可证是否悬挂公示,食品的供货方资质是否合法有效,进货台账是否记录完整,留存票据是否齐全,保健食品是否专柜摆放,“保健食品销售专柜”标识样式是否符合规定等。联合检查共出动人员20人次,共检查企业8户次。

随着《北京市小规模食品生产经营管理规定》的实施,企业开办主体增多,事中事后监管尤为重要,通过合并执法的方式,进一步提升行政效能,强化企业的守法意识,提升我区食品经营企业的管理水平和食品安全意识,保障百姓的饮食安全。