门头沟区文联为协会与社区搭建平台,走进水闸西路社区开展“我们的中国梦——文化进万家”迎新春戏曲专场文艺演出
发布时间: 2020-01-20   来源:门头沟创城办
【字号   




 1月14日,门头沟区文联组织戏协40多文艺家走进水闸西路社区开展“我们的中国梦——文化进万家”迎新春戏曲专场文艺演出

活动中,由第21届小梅花金奖高子天,2019第七届和平杯十

小名票梁翕然表演的《沙家浜》选段军民鱼水情拉开帷幕。接着是《铡美案》《坐宫》《霸王别姬》等,共演出20个节目。著名余派老生、国家一级演员李博的《空城计》,著名小生、国家一级演员郝仕鹏表演的《小宴》把演出推向了高潮。值得一提的是:本次演出有16名青少年参演,他们之中最小的只有7岁,都是戏协少儿京剧团的成员,他们的演出赢得现场200余名观众的阵阵掌声。

学生家长们反映,没有想到孩子们经过文联戏协的培养唱的这么好,有板有眼、字正腔圆,不仅能和名家同台演出,还深受群众的欢迎,激动的流下了幸福的泪水。对区文联和老师们表示感谢,这个平台非常好,希望能给孩子们提供更多展示机会。

参演的成人文艺家们也表示,孩子们的演出动作恰当得体,表情自然大方,整体水平非常高。今后将一起努力,为门头沟区的戏曲传承和发展贡献自己的力量。