门头沟区妙峰山镇举办民进全国“春联万家迈向小康”活动北京主会场开幕式
发布时间: 2020-01-20   来源:门头沟创城办
【字号   



14日,庚子(2020)年民进全国“春联万家迈向小康”活动北京主会场开幕式在门头沟区妙峰山镇举办。民进中央副主席王刚、民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进北京市委秘书长苍玉清、市统战部党派处一调龚玉玺,区委常委、副区长庆兆珅,民进中央开明画院副院长、北京开明画院副院长李学伟,区政协副主席、区民进主委郑华军,区委统战部常务副部长周博华,民进中央开明画院艺术家,民进市委专职副主委吴森堂主持,民进中央开明画院领导开笔送福,书法家为村民书写春联和福字,随后到陈家庄村进行考察,听取了民进区工委和陈家庄村的工作汇报,并看望了书法家和村民。

庆兆珅同志指出,感谢民进中央、民进市委对门头沟区一直以来关心、帮助和支持。北京市各民主党派支持我区的发展“8+1”行动落在实处,在教育界、文化界、旅游界遍地开花。我区正在开展创建文明城区工作,要继续加强精神建文明建设工作,以“红色门头沟”党建为引领,聚焦打造“绿水青山门头沟”,全力打好创城攻坚。

王刚强调,“春联万家迈向小康”是民进中央贯彻落实习近平总书记“小康不小康,关键看老乡”有关指示精神,更好的为贫困地区广大农民送文化,送祝福。此次来到门头沟区,看到青山绿水、感受到乡亲们的热情,希望火红的“福”字、充满美好寓意的春联,给门头沟百姓们带来祥和如意,来年风调雨顺。