门头沟区王平镇惠和新苑社区开展小手拉大手垃圾分类活动

日期:2020-06-09 10:16 来源:门头沟区创城办

分享代码

字号:

近日,王平镇惠和新苑社区开展了家长学校小手拉大手垃圾分类活动,此次活动旨在让“垃圾分类,低碳环保”的理念深入人心,促使社区青少年积极参与到垃圾分类的实践行动中来。此次活动共计40余人参加。

活动开始,工作人员利用PPT讲解让孩子们了解关于城市垃圾的现状,让孩子们深刻地认识到进行垃圾分类对我们的重要性,了解垃圾如何进行分类:城市垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾以及其他垃圾,如玻璃类、牛奶盒、金属类等视为“可回收物”,部分废电池、废墨盒等为“有害垃圾”,果皮、剩菜剩饭等为“厨余垃圾”,烟头、纸张、一次性餐具等为“其他垃圾”。

此次活动让社区内的青少年更好地认识到垃圾分类的重要性,进一步增强垃圾分类的意识,希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与到垃圾分类工作之中。