潭柘寺镇凝心聚力助推创城攻坚

日期:2021-04-19 09:48 来源:门头沟区创城办

分享代码

字号:

  一是社区细整补短板。潭柘新区通过开展“三随手一美化”等专项清理整治,对社区门头露台、管道竖井、楼道照明设施、墙面等存在问题进行地毯式排查整改,共维修电灯42处,清理露台竖井300余处,清整墙面脏污、墙砖踢脚线脱落等问题62处,“细节之变”提升群众获得感。二是农村环境再提升。持续开展“村庄清洁行动”“周末大扫除”等志愿服务活动,引导群众自觉清理整治自家房前屋后、村边地头等存在的乱堆乱放和卫生死角问题。1周以来,共发动党员干部、志愿者、村民群众等400余人,清理堆物堆料200余处、卫生死角70余个,清运垃圾82吨。三是宣传动员齐促进。对照测评体系指标要求,依托新时代文明实践站等载体,广泛宣传《北京市志愿服务条例》和《北京市文明行为促进条例》,积极开展“条例我践行 文明天天见”等活动,共发放各类宣传品700余份,营造文明、健康、有序的社会氛围。