我区开展四项志愿服务活动助力“五一”期间环境整洁、文明有序

日期:2021-05-06 09:16 来源:门头沟区创城办

分享代码

字号:

一是党员带头“走基层”。发动400余名党员干部“五一”期间下沉基层,协助社区(村)开展疫苗接种宣传组织、疫情防控、垃圾分类等志愿服务,以实际行动践行“干部在岗、群众过节”的政治担当。二是文明实践“美家园”。在4月30日开展新时代文明实践推动日暨创建全国文明城区高潮日活动,围绕七边三化四美打造不乱扔垃圾的家园组织全区门头沟热心人志愿者清垃圾、杂物,为广大市民和游客营造干净整洁的节日氛围。三是文明交通齐点赞组织380余名机关事业单位干部志愿者,开展门头沟点赞大拇指行动,节日早晚高峰期间到人流密集区域开展假日文明出行、文明旅游微劝导。四是文明劝导“育新风”。201名公共文明引导员深入公交站台、交通道口等区域常态开展文明出行志愿服务,展现柠檬黄志愿风采。