大峪街道向阳东里社区自行车棚旧貌换新颜

日期:2021-08-30 10:04 来源:门头沟区创城办

分享代码

字号:

    近日,门头沟区大峪街道向阳东里社区12号楼前的自行车棚进行了拆除改造。由于小区电动车的数量日益增多,旧的铁架车棚没有充电设施,小区业主私拉飞线的现象屡见不鲜。更有居民将自家不用的破旧家具、纸板杂物等物件堆放在车棚里,“脏乱差”的形象不仅影响居住环境,更存在一定的安全隐患为彻底解决这些问题,向阳东里社区通过召开两委及居民代表会议,通过车棚改造的方案,对社区12号楼前车棚进行全新改建。

改造前

    改造后的车棚采取了全部封闭管理,并安装了智能充电装置。车棚共有4个推拉移门,停车的居民需要到居委会登记、并领取车棚钥匙,之后就可以自助停车或充电了。电动车智能充电桩可从技术上防止过充、过载,安全可控。电瓶车在充满电后会自动断电。新的车棚安全、实用、美观,既解决了老旧小区多年的“疑难杂症”,又改善了居民的居住环境,将惠民工程落到实处,得到了居民的赞赏。


改造后