门头沟各级政务服务大厅在全市率先实现政务服务“好差评”全覆盖

日期:2021-04-01 16:15 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

为持续优化营商环境,规范窗口服务行为,改进工作作风,提升政务服务水平,门头沟区19个区(镇)政务大厅率先完成政务服务“好差评”全覆盖,实现企业群众线下办事“一次一评”。通过企业群众评价,推进政务服务质量和群众满意度双提升。

一是健全工作机制。制定《门头沟区政务服务“好差评”制度实施方案》,将区、镇(街)两级所有大厅、所有窗口、所有事项纳入“好差评”评价范围,按照“五星评价”等级进行综合评价,实现服务、事项和人员“全覆盖”。

二是畅通评价渠道。各级大厅把“好差评”评价器摆放在窗口醒目位置,方便办事人员自主评价,要求窗口工作人员主动引导办事群众积极参与满意度评价,努力做到“一事一评”。同时完成与全市一体化平台对接,确保“好差评”数据全部实时上传。

三是强化结果运用。“好差评”结果作为工作人员绩效考核的重要依据,有效激发工作人员创新工作、改进服务的动力。同时及时跟进“差评”信息,对“差评”问题立行立改,并按照“接诉即办”要求,提出解决办法并回复。

同时,在“24小时自助政务无人超市”设置自主评价服务区,使企业群众办事后可对区镇两级大厅所有窗口人员、审批部门、服务事项等三个层面进行“好差评”,努力多维度改进工作作风,提升服务质量。

下一步,门头沟区将继续以办事群众需求为导向,持续做好政务服务“好差评”工作,有针对性的提升服务质效,全面提升人民群众满意度和获得感。