门头沟区政务服务中心“四个一”行动深化党史学习教育

日期:2021-04-30 15:16 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

为抓好党史学习教育实践行动,门头沟区政务服务中心在全体窗口人员中开展党史学习教育“四个一”实践行动,把实践行动与窗口业务工作、与创城重点任务、与高质量建设队伍紧密结合起来,进一步增强“红色窗口、绿色通道”党建品牌队伍凝聚力,彰显“小小窗口、满满服务”社会影响力,推动党史学习教育在区政务服务中心形成生动实践。

“四个一”主要内容为:

一是“每周一史”学史悟思活动。每周利用晨会或夕会,由党员骨干分享一段党史和感悟,主要为重要思想、历史事件、先烈故事、典型事迹等方面内容,引领窗口人员“永远跟党走”的坚定信念和决心。

二是“每月一评”创优评星活动。每月在窗口服务、自助服务、引导服务、咨询服务、帮办服务等场景团队中,评出当月“为民办实事之星”,评价结果记入工作绩效,激励全体人员坚持“以人民为中心”的宗旨意识和自觉行动。

三是“每季一歌”爱党爱国活动。利用晨会、夕会和周会时间,每季唱响一首爱党爱国歌曲,主要为《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《中国红红起来》等歌曲,大力弘扬新时代爱党爱国主旋律。

四是“每年一学”身边典型活动。每年度从全体窗口人员中,评出业务水平、服务质量、作风素质等综合方面的“窗口先锋,引领全体人员向身边先进典型学习,营造“讲奉献、争第一”的浓厚氛围。

通过开展“四个一”实践活动,教育引领全体窗口人员争当学史悟思的排头兵、爱党爱国的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。