门头沟123个政务服务事项“有承诺,即刻办”

日期:2021-06-28 11:08 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

为进一步优化营商环境,简化审批方式,门头沟区按照“成熟一批落地一批”的原则,从2020年开始持续推出政务服务告知承诺制改革事项。

政务服务事项办理告知承诺制,是指除直接涉及国家安全、公共安全和人民群众生命健康等以外的行业、领域,有关政府部门一次性公布告知申请人所申请事项的办理条件、标准、技术要求、所需材料,申请人以书面(含电子文本)形式承诺其符合办理条件,并承担相应违反承诺的后果,有关政府部门直接做出同意决定的方式。

在市政务服务局的统一部署下,门头沟区积极行动,率先推动告知承诺制事项审批改革落地,截止目前共推出20个部门的123项政务服务告知承诺事项。通过告知承诺方式压缩申报材料、优化审批流程、提高审批效率,截至目前已为办事企业和群众办结2万余件,受到企业群众的好评,进一步降低了准入门槛,激发了市场活力。


附件:门头沟区123项告知承诺事项清单