小小母婴室 服务增温度

日期:2021-07-28 14:04 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

为了进一步完善政务服务场所功能,为各类办事群众提供更加便捷、人性化的专项服务,门头沟区各级政务大厅结合实际,因地制宜,按照“创城”的高标准多形式开设了爱心母婴室,给前来办事有需求的群众提供了一个个“温馨港湾”。

母婴室的设置和内部设计贴近了母婴群体的特殊需求。各大厅在醒目位置都有指引牌,母婴室门上也贴着专用标识,进去后门可上锁。室内布置温馨,设有哺乳沙发、婴儿尿布台、桌椅、洗手台等设施,配有干湿纸巾、电源插座、分类垃圾桶等日用品,为携带婴幼儿办事的哺乳期母亲提供了独立、私密、舒适的环境。

增设母婴设施不仅是对妇女、儿童的尊重和关爱,更是政务服务中心公共服务理念人性化的体现。今后,门头沟区政务领域将继续坚持以人民为中心的思想,问计于企、问需于民,不断提升便民服务水平,让服务增温度