市政务服务局领导到我区调研

日期:2021-08-27 11:24 来源:区政务服务管理局

分享代码

字号:

8月9日下午,市委组织部副部长、市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长张革到我区调研。区委书记张力兵,区委副书记、代区长喻华锋陪同调研。

张革首先来到区政务服务中心,检查大厅疫情防控措施落实情况,并听取了我区政务服务工作汇报;随后实地查看了区城指中心指挥大厅运行情况,听取了我区“接诉即办”工作情况的汇报。

喻华锋说:“我区将持续营造良好的营商环境,在留住现有企业的同时引进更多适合区域功能定位的企业入区发展,不断增强政府系统各相关部门的责任意识、服务意识和协作意识,进一步提升服务工作的温度。此外,我区在今年的‘接诉即办’工作中提出了‘降量提质’的工作方针,在态度上不讲客观、不走捷径、克服畏难情绪;在作风上平心静气倾听百姓诉求,全心全意解决百姓关切的问题;还要狠抓能力建设,通过培训和学习不断提升基层工作人员的办件水平。希望市政务服务局加强对门头沟的指导,帮助解决好在城市化进程中的各类历史遗留问题。”

张力兵说:“近两年来,门头沟区在政务服务水平上已经有了很大提升。近期我区还围绕中央广播电视总台超高清示范园、华为生态苗圃、精雕智造创新中心等产业项目做了大量卓有成效的工作。我们会在有限的地域空间里为企业提供完善的配套服务,帮助企业快速发展。为了做好‘接诉即办’工作,区委出台了‘515’工作法,全区上下已经形成了一个完整的工作链条。在解决好百姓日常诉求的同时,我区还通过建立机制,逐步解决各类历史遗留问题,取得了阶段性成果。希望市政务服务局进一步加强工作指导,帮助优化办理处置流程,突出基层第一时间接诉、沟通作用,有效提升合理诉求解决效率。”

张革指出,各项政策的落地一定要与产业和区域发展相适应。要想把“绿水青山”变成“金山银山”就要先把政务服务做好,把优化营商环境做好。而做好政务服务工作的前提就是要不断创新,特别是要结合地区特色打造出不可替代的政务环境,通过持续优化营商环境,不断增强企业的粘性,让企业踏实创业、放心发展。在12345热线方面,门头沟区要不断优化治理能力和治理体系,把办事作为“接诉即办”工作的核心环节抓好、抓实,特别是要在办不了的事和没办成的事上下功夫,大力鼓励“未诉先办”,努力让百姓满意。要通过法制全面推动“接诉即办”工作并通过数字化来呈现,进一步提升智能化水平。要提升专业化水平,把“接诉即办”与为企业服务结合起来,把12345热线转化为优化营商环境的热线,让热线发挥出更大的效能。

区领导陆晓光、王涛、赵北亭参加调研。