门头沟区第七次全国人口普查领导小组办公室关于开展人口普查专项及综合试点调查工作的通知

日期:2020-06-28 16:04 来源:区人普办

分享代码

字号:

各街镇及石龙管委人普办:

根据门头沟区第七次全国人口普查工作总体安排,2020年5月至7月,在全区部分地区开展人口普查专项试点及综合试点调查工作。现将有关事项通知如下:

一、各项试点调查由区人普办统一领导,试点镇街人普办负责组织实施,试点社区具体负责各项具体工作的开展。

二、镇街人普办负责协调有关部门,做好试点地区调查人员选聘和宣传工作,动员试点地区群众积极参加试点调查登记。

三、试点调查经费由市人普办负责。试点调查所需物资由区人普办负责准备。

四、为做好各项试点工作,提出如下要求:

1.加强组织领导。各镇街人普办要高度重视、精心组织、统筹推动,切实落实试点工作责任。积极与各相关部门沟通协调,密切配合,形成合力,切实加强对试点工作的组织领导。

2.严格执行试点方案。各项试点工作要严格按照试点方案和培训的各项要求认真执行,不走过场,不得随意变更。

3.强化全过程质量控制。各镇街人普办要实行严格的质量控制制度,将质量控制工作贯穿于试点调查全过程。加强对试点社区居委会的指导,把好数据审核和验收关,确保试点调查数据质量。

4.认真总结试点经验。试点过程中要及时掌握情况,发现问题,探索解决办法。特别是为疫情防控常态化环境下,如何有效开展人口普查积累经验。试点工作结束后,将试点总结按规定时间报送区人普办。