张铁军、虞京平一行到门头沟区督导检查七人普试点工作

日期:2020-06-30 14:07 来源:区人普办

分享代码

字号:

6月2日下午,市人普办副主任、市经济社会调查总队总队长张铁军,市人普办副主任、市统计局总经济师虞京平到门头沟区督导检查第七次全国人口普查试点工作。

在听取了门头沟区七人普工作推进、两员选聘、普查业务开展、部门数据使用、宣传动员等情况的汇报后,张铁军要求,一是要严格执行试点方案,要按照普查试点要求,总结各种调查方式的效果及存在问题;二是要做好宣传动员,确保宣传效果,特别要关注疫情防控常态化下的舆情,做好群众的宣传解释工作;三是要认真梳理普查试点中出现的问题,探索解决办法,为全区乃至全市人口普查工作积累经验。四是要用好行政记录等部门数据,促进数据资源共享,提高现场登记质量。虞京平强调,门头沟区七人普工作抓得细,措施得力。针对门头沟区七人普工作进展实际情况,要做好尚未成立居委会或物业公司的新建社区的人口普查工作,要结合实际,在确保质量的基础上创新普查登记方式;要做好两员的选聘工作,有效解决人员来源问题;要做好宣传动员工作,切实发挥社区主力军的作用,提高普查宣传效果;市人普办张培农、杜明翠分别就两员培训方式、普查区划分、建筑物标绘及行政记录使用提出了要求。

随后,张铁军、虞京平一行到门头沟区大峪街道绮霞苑社区现场走访,与街道和社区普查工作人员进行交流,并检查了试点普查区划分、建筑物标绘、摸底等工作开展的情况。

门头沟区人普办主任、区统计局局长刘握龙,区人普办主任、区经济社会调查队队长宋长江,大峪街道办事处人口普查领导小组组长、办事处主任李静陪同督导检查。