国务院、市级人普办领导莅临门头沟区绮霞苑社区指导工作

日期:2020-07-31 13:18 来源:区人普办

分享代码

字号:

6月10日下午,国务院人普办王琦、市人普办马森、张培农、陈缇一行到门头沟区绮霞苑社区指导第七次全国人口普查试点工作,针对登记方式专项试点工作中遇到的各种问题给出了切实的解决办法,大力推进试点工作。

国务院、市普查办领导针对试点普查员提出的关于PAD登记程序不稳定、户主关系自动跳转、审核通过但无法上传等问题进行一一解答,对登记程序进行多次调试和更新,解决了录入途中系统闪退和操作不流畅等问题,实现了审核通过的登记信息可以随时上传,极大地提高了普查员工作效率,加快了试点工作的进度。同时,检查组还针对普查员反映的自主填报方式不易接受、住户配合程度低影响数据采集等问题分别给出了解答,并在程序系统中给予充分考虑。

国务院、市人普办领导感谢试点普查工作人员对普查程序系统提出的意见和建议,并表示在后续的工作中进一步完善。为做好下一阶段工作,要求门头沟区进一步加大普查工作宣传力度,提高普查员培训水平,及时总结普查工作经验,不断创新工作方法,保证人普工作高效圆满完成。