门头沟区政府召开第54次政府常务会

日期:2020-07-30 14:43 来源:区政府办公室

分享代码

字号:

2020年729午,区长付兆庚主持召开第十六届人民政府第54次常务会议。

会议学习了《北京市物业管理条例》。会议强调,各有关部门及各镇街要高度重视、认真学习物业管理条例,加强统筹协调,抓好工作落实,不断提升我区物业服务水平。要以党建为引领,将物业管理纳入社区治理,统筹解决物业管理难题。要落实好《以“红色门头沟”党建为引领全面贯彻落实<北京市物业管理条例>的实施意见》和《加强门头沟区物业管理工作提升物业服务水平(2020-2022年)三年行动计划》两个文件,全面提升“三率”,不断推进城市精细化管理。

会议学习了“五新”系列政策。会议强调,各有关部门要提高认识,在做好常态化疫情防控工作的同时,积极推进“五新”政策落地,推动地区经济高质量发展。要统筹做好政策解读,加强内部培训,研究建立常态化调度机制,将“五新”政策转化为实实在在的项目,加快推进落实。

会议学习了《北京市内部审计规定》。会议强调,各部门要高度重视,认真贯彻落实北京市内部审计规定,切实发挥内部审计作用。

会议听取了上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。会议强调,全区各部门、各单位要坚定信心、再接再厉,按照“目标不变、任务不减”的要求,不退不让、攻坚克难,协调一致,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年任务。

会议还研究了其他事项。