门头沟区政府召开第78次政府常务会

日期:2021-06-23 14:43 来源:区政府办公室

分享代码

字号:

2021年6月23日下午,区委副书记、代区长喻华锋同志主持召开第十六届人民政府第78次常务会议。

会议学习了《北京市突发公共卫生事件应急条例》(以下简称《条例》)。会议强调,《条例》是全市应对疫情防控的重要依靠,同时也是门头沟区做好突发公共卫生事件应对工作的重要指导。全区上下要高度重视,切实提高政治站位,充分认识《条例》颁布实施的重要意义,切实抓好学习贯彻落实。要做好疫情防控、筑牢免疫屏障,以学习贯彻《条例》为契机,持续抓好常态化疫情防控工作,做到思想不麻痹、措施不放松,坚决确保疫情不反弹。同时,要继续做好新冠病毒疫苗接种的宣传动员,确保实现应接尽接。要立足长远、完善制度建设,继续增强突发公共卫生事件预防和应对工作的责任感和使命感,按照《门头沟加强公共卫生应急管理体系建设三年行动计划》的工作任务,强化责任、狠抓落实,全面促进我区重大疫情及突发公共卫生事件应对能力有效提升。

会议研究了2021年度门头沟区“最美‘两山’理论守护人”候选人员名单。会议强调,要积极发挥先进典型的榜样示范和导向激励作用,加大各类媒体平台的宣传报道力度,扩大社会影响,激发鼓舞全区广大干部群众践行“两山”理论热情,为推动我区绿色高质量发展奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。