百花山管理处
/bjmtg/zwxx/bhs/jgzz/index.shtml
机构职责
发布时间: 2019-05-14   来源:北京百花山国家级自然保护区管理处
【字号   

主要职责

(一)贯彻执行国家有关自然保护、国有林场管理的法律、法规和方针政策。

(二)负责制定自然保护区的各项管理制度,统一管理自然保护区。

(三)负责调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源,自然保护区的宣传教育。

(四)负责组织、协调有关部门开展自然保护区的科学研究工作。

(五)负责编制保护区内国有林场的发展规划,并对保护区内的国有林场森林资源资产进行管理。

   (六)负责百花山自然保护区的保护、管理和开发利用。

(七)在不影响保护自然保护区自然环境和自然资源的前提下,组织开展参观、旅游等活动。

(八)负责自然保护区内自然资源的安全监督管理,并承担相应的监管责任。

(九)负责百花山国家级自然保护区环境保护协调工作领导小组的联络协调、调查研究、会议组织、文稿起草、信息简报等日常工作。

(十)承办区政府交办的其他事项。