门头沟区城管执法监察局:多措并举 应对大风天气
发布时间: 2019-05-20   来源:门头沟区城管执法监察局
【字号   

门头沟区气象台今日发布大风黄色预警,目前,门头沟区部分地区出现8级以上阵风,预计当前至傍晚,门头沟区将有5、6级偏北风,阵风可达9级以上为切实维护辖区环境秩序,门头沟局积极做好大风天气应对工作。

一是加强对辖区内各工地施工扬尘的检查治理,走访各施工工地,要求做好施工围挡、渣土苫盖、扬尘管控等工作,并不定时进行安全巡查,及时发现由于大风天气造成的安全隐患,做好防控工作。二是开展街面秩序整治,对辖区内主要街区进行检查,整治并规范门前三包,加固或摘除不牢固的广告牌牌匾,清理违规广告牌、条幅,加强整治店外经营、乱堆物料等行为,对违规使用煤炉的无照进行坚决取缔。三是利用网格管理系统,及时发现乱堆渣土、垃圾现象,联系环卫部门加强保洁,及时清运暴露垃圾及路面的浮土,做好白色垃圾、小广告、树挂垃圾的清理工作。

5月18日至20日,共检查工地67家次、临街商户525家次,落实裸露土地覆盖43处,规范门前不洁、堆物堆料等行为51起。