妇幼保健院引进三甲医院优质医疗资源
发布时间: 2019-11-15   来源:区卫生健康委
【字号   

2019年11月14日,解放军总医院第一医学中心产科基层服务点正式落户门头沟区妇幼保健院,标志着我区产科服务能力将得到进一步提升。

自北京市启动妇幼健康名院、名科、名医“三名”下基层主题工作以来,门头沟区卫生健康委主动借力借势,从辖区百姓健康需求出发,聚焦民生福祉,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与提升居民健康保障水平紧密结合,努力促成具有优质资源的医疗机构对口帮扶区妇幼保健院加强专科建设,加强人才培养,提升我区基层危重孕产妇救治能力。

妇幼保健院作为全区妇幼保健、计划生育技术及助产技术指导、培训中心,承担着全区妇幼保健公共卫生、妇幼专科医疗服务的任务。11月14日下午在妇幼保健院召开妇幼健康“三名”下基层授牌仪式。解放军总医院第一医学中心主任于启林大校、门头沟区委卫生健康工委书记王锡东、区卫生健康委主任野京城等领导出席授牌仪式。揭牌仪式由区卫生健康委副主任齐桂平主持。

野京城在大会致辞中对解放军第一医学中心与门头沟区妇幼保健院的深度合作表达喜悦之情,希望在今后的工作中密切合作、落实责任、造福百姓。解放军总医院第一医学中心主任于启林大校在讲话表示,“三名”下基层工作有利于保障基层母婴安全,降低孕产妇死亡率和促进家庭和谐,是一项真正惠民利民的大事,希望两家医院通力合作,为保障门头沟区的妇幼健康做出积极贡献。

当日,解放军总医院第一医学中心产科卢彦平教授参加完授牌仪式便直奔妇产科门诊接待患者,拉开了业务合作的序幕。