门头沟区住建委召开2020年第一次接诉即办工作专题会暨“七有”“五性”诉求领导包案部署会

日期:2020-01-17 16:26 来源:门头沟区住建委

字号:

1月11日上午,门头沟区住建委党组书记、主任杨武平主持召开2020年第一次接诉即办工作专题会暨“七有”“五性”诉求领导包案部署会,班子成员及全部科室参加。会上,主要科室汇报2020年一月以来我委所诉求情况,分析难以解决原因,共同商议解决办法。

杨武平同志针对做好接诉即办工作提出三点要求,一是所有未解决案件要一件一件过,每一件都有一名分管领导包案,疑难案件由主要领导亲自包案,每日汇报进度,直至解决为止。二是办件人员在处理群众诉求时要解放思想,开发新思路、新办法,在答复时要有明确的解决路径和措施,不能打官腔,敷衍了事。三是每个干部职工都要了解我国目前解决老百姓住房问题的解决办法,具体为:一是通过棚户区改造的方式安置10余万人;二是通过市场租及公租(廉租)的方式解决中低端需求;三是通过共有产权房,经济适用房等方式解决一般需求;四是通过商品房的方式解决高端需求。以上办法每个干部都要了解,并向老百姓多多宣传。

杨武平同志最后指出,要以解决市民“七有”“五性”需求为导向,深化接诉即办。对反映集中的问题,要坚持主动治理、未诉先办,多做案例剖析,总结经验做法,形成长效机制。要把“七有”“五性”作为对今年工作的重要考核指标,把为民办实事作为检验党员干部担当的“试金石”,用实际行动践行共产党人的初心使命。

办公室

2020年1月13日