区住建委召开全体干部大会
发布时间: 2020-01-22   来源:门头沟区住建委
【字号   

2020年1月15日上午,在四层大会议室召开全体干部大会,部署创城、扫黑除恶、接诉即办和春节期间安全等工作,机关干部100余人参加会议。

一是创城2019年总结暨2020年部署。2019年是我区“创城”工作的大考之年,我委按照全区创建全国文明城市工作的要求,提高重视程度,全力打好创城攻坚战。2020年,将以更大的决心、更严的要求、更实的举措,助力我区实现“双达标”总目标。二是扫黑除恶专项斗争2019年总结暨2020年部署。2019年我委严格落实主体责任,加强行业监管,以扎实的工作迎接了中央和市委专项督导组的现场检查。2020年紧扣三年为期总目标,在深挖整治长效常治上下功夫,确保专项斗争取得全面胜利三是培训接诉即办工作实施方案及节假日7*24小时接件。接诉即办工作成立领导小组和领导小组办公室,明确各方职责,方案中列出十三步工作流程,夯实了制度基础。节假日期间实行7*24小时值班制由值班人员负责接收群众诉求,确保群众诉求第一时间得到响应处置。四是政府采购培训。解读2020年1月13日区财政局转发的关于《北京市2020-2022年政府采购集中采购目录及标准》,讲解政府采购系统的操作流程,并强调了跟我委业务密切相关的采购品目,从而提高全委工作人员的政府采购意识,做到应采尽采。五是部署2020年春节期间禁放看护工作。按照全区总体部署,在2020年的除夕、初五、元宵节三天,我委干部将下沉到镇街,配合属地开展禁放看护工作,全体参与看护人员要严格按照时间安排到指定点位开展禁放看护。六是2020年春节期间安全教育。各科长负责本科室内各项安全工作,财务部门要妥善保存好印章、票据等;物业在放假前对机关开展一次全面检查,消除安全隐患,放假期间定时巡视;值班人员保证按时在岗并做好交接班,及时处置通知、平台案件和突发事项等。

最后王海梦副主任进行总结。一是各科室要将接诉即办工作作为“头号工作”来抓,切实转变工作态度,由“接诉即办”逐步向“未诉先办”转变。二是烟花爆竹禁放看护工作是全区统一安排部署,全体干部要增强政治意识和大局意识,积极配合属地做好看护工作。三是值班人员要遵守值班纪律,按时到岗,做好值班记录和各项工作,及时接收、转办12345平台案件,特别要注意值班期间坚决不得饮酒。

办公室

2020年1月15日