门头沟区应急局开展端午节期间工业企业疫情防控检查

日期:2020-06-29 14:50 来源:门头沟区应急局

分享代码

字号:

按照市区两级政府“保持战时状态,防控不能放假”的工作要求,端午节期间,门头沟区应急局全体执法人员停休,联合区科信局及相关镇街、石龙管委,对全区64家工业企业开展全覆盖疫情防控检查。

检查重点围绕企业对存在问题隐患的整改落实、重点人员防控以及食堂的防控管理等工作情况。6月25日至27日,全区共出动执法检查人员120人次,检查工业企业64家,下达检查文书64份。经查,各单位疫情防控措施到位,未发现明显问题。在开展检查的同时,检查人员对全市疫情形势和疫情防控工作进行了宣传。

截止目前,门头沟区已经完成对全区工业企业的第四次全覆盖检查。下一步,区应急局将持续保持监督检查的高压态势,坚持一手抓防疫,一手抓安全生产,对企业基本情况、疫情防控措施和安全生产管理工作进行全面监督检查,有效减少企业安全风险和疫情发生概率。