区卫生健康监督所开展重点场所监督检查工作

日期:2020-06-30 11:18 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:


为加强疫情期间对各类重点场所的监督检查,督促各项疫情防控措施落实到位,区卫生健康监督所于近日对我区集中隔离医学观察点、复工酒店开展了监督检查。

6月27日,区卫生健康监督所对雁翅镇、龙泉镇两家集中隔离医学观察点的涉疫生活垃圾的存放清运、消毒防护、医务人员个人防护、隔离房间设置等情况进行监督检查,要求隔离点按照《集中隔离医学观察点的设置标准及管理技术指引》要求,严格规范管理,严防交叉感染。

近日,在对我区复工酒店疫情防控措施落实情况的检查中,监督员详细查看了酒店入住顾客体温登记表、入住信息记录和公共区域消毒情况,要求企业加强对入住客人的信息登记,增加清洁与消毒频次,最大程度减少交叉感染风险,确保顾客住店安全。

目前,全区共有370余家酒店、理发店和美容院正式复工。区监督所按照市区工作要求,开展对各类复工公共场所的摸排指导与监督检查,对不符合规定的公共场所进行现场处罚,截至目前,共检查复工公共场所766家次。下一步,区监督所将加大对集中隔离医学观察点、医疗卫生机构、复工企业的监督检查力度,压实防控主体责任,切实守护百姓健康。