门头沟区物业单位有限空间及用电安全专题培训会

日期:2020-09-28 15:03 来源:区住房城乡建设委

分享代码

字号:

2020年9月23日上午9点30分在区住建委四层召开了门头沟区物业单位有限空间及用电安全专题培训会,会上向各参会镇街下了《关于推进安全生产责任保险制度的通知》及安责险宣传材料。

区住建委副主任王桂林在会上要求各物业服务企业要重视安全生产,生产经营单位是安全生产的责任主体,应当遵守有关安全生产的法律、法规、规章和标准,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,加强安全生产管理,提高安全生产水平,并对未履行安全生产主体责任导致的后果负责。我委要求门头沟区所有物业服务企业落实安全生产责任保险制度。

会上对物业领域垃圾分类工作进行再部署。要求物业企业落实生活垃圾管理责任人职责,项目负责人每天早晚两次对管理区域内桶站值守情况进行巡视,保持垃圾桶周边清洁卫生,同时配合属地社区、各相关部门做好生活垃圾分类工作,进一步推进物业领域垃圾分类工作落到实处。因目前我区厨余垃圾分出率低于市级平均值,建议各物业服务企业连续3天对厨余垃圾分出率进行监测,我委将对各物业企业厨余垃圾分出率数据监测情况进行检查。

区应急局在会上播放了安全生产宣传片,片中的真实案例令人警醒。区应急局为各物业服务企业讲解了实际案例,并强调生产经营单位应当依照法律、法规、规章和国家标准、行业标准,结合工艺流程、技术设备特点以及原辅料危险性等情况,制定安全操作规程。物业服务企业聘请第三方公司进行有限空间作业,一定要签署相关合同,并明确安全生产制度。第三方公司作业的同时,物业服务企业一定要进行监督管理。

中国人民财产保险股份有限公司乔颖对安责险相关内容进行讲解,向各物业服务企业说明了此项保险赔付内容、优势等,并在现场对各物业服务企业提出的疑问进行了解答。