妙峰山镇社区卫生服务中心举办“8+1”行动远程医疗系统启动仪式

日期:2020-10-22 16:30 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

为深入推进民主党派“8+1”对口帮扶门头沟工作,不断创新服务方式,2020年10月21日,妙峰山镇社区卫生服务中心举行了由北京朝阳医院支持的远程医疗系统启动仪式。九三学社北京市委副秘书长郭艺,九三学社北京朝阳医院支社主委、科研处处长钟光珍,门头沟区委统战部副部长马占军,区卫生健康委主任陈立栋及副主任高姗等领导出席活动。会议由妙峰山中心主任胡亚娟主持召开。

首先陈立栋、胡亚娟分别就“8+1”行动和成立九三学社名医工作室7年以来工作开展情况和取得的显著成效进行了简要介绍。随后马占军、郭艺等领导分别致辞,对九三学社给予门头沟的医疗帮扶表示充分肯定,希望通过朝阳医院、妙峰山中心远程医疗系统的开通,使门头沟区与九三学社市委的合作更加紧密,继续创新推动“8+1”行动的开展。最后钟光珍介绍远程医疗系统基本情况,并现场连线演示诊疗和讲座过程。

此次远程医疗系统的正式启动掀开了民主党派对口帮扶的新篇章,妙峰山中心借助九三学社、朝阳医院的强大外力,实现优质资源共享,学术交流共建,培养自己的名医,满足不同层次患者的就医需求,将大大提升山区百姓的幸福感、获得感,为健康门头沟贡献更大的力量。