市应急系统普法宣讲团走进门头沟

日期:2020-10-23 16:03 来源:区应急局

分享代码

字号:

10月23日上午,市应急系统普法宣讲团到门头沟区石龙经济开发区开展“法律十进”及“以案释法”普法宣传活动。市应急局、市安全文化促进会、区应急局、石龙服务中心相关负责人,及石龙经济开发区50余家企业参加活动。

在活动现场,参会人员首先观看了以疫情防控和特种作业为主题的两部宣传短片。随后,来自门头沟区、朝阳区、丰台区和房山区基层一线的4位宣讲员,结合自身经历和典型案例,分别进行了题为《安全隐患险于事故》、《生命的名义》、《一念之间的两种人生》和《以人为本安全发展》的普法宣讲。参会企业反响热烈,纷纷表示宣讲员讲的内容非常接地气,很有教育意义,希望以后能多开展这样的活动。

此次活动普及了应急管理、安全生产领域的法律法规和相关知识,强化了企业的安全生产主体责任意识,营造了良好的宣传氛围。