区经管站传达学习十九届五中全会精神

日期:2020-11-19 10:22 来源:区经管站

分享代码

字号:

11月11日,区经管站举行“夯实理论基础凝聚红色力量”专题学习暨主题党日活动,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组书记、站长赵明文同志对学习贯彻全会精神提出了要求。

赵明文指出,这次会议是在我国新时期、新时代、新征程召开的一次重要会议,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,大会回顾了历史、总结了成绩,同时展望了未来,吹响了向全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号。

他要求:要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要主动谋事干事,增强自豪感。要认真领会全会精神,对全会公告中提出的农业农村取得的成绩,要满怀自豪感。同时,也要正视农业基础还不稳固等短板,要更加积极主动地开展农村经管工作,努力研究各项政策,实现工作突破,为十四五期间补足短板作出贡献;二是要强化对标对表,提高责任感。提高政治站位,从全局角度进一步明确单位定位,摆正自己位置,增强部门自信,上下团结一致,工作中对标对表,干事要方向准、情况明;三是要加强成果运用,提升成就感。坚定信心,用发展的眼光、发展的办法解决问题攻坚克难,在前一阶段各项工作中取得的成果基础上,充分运用成果优势,结合十四五规划谋划好我单位明年工作计划。