区卫生健康委领导到斋堂医院调研

日期:2020-11-20 16:41 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

11月20日,区卫生健康委主任陈立栋到斋堂医院,就重点科室发展、疫情防控、发热哨点建设等情况进行调研,对下一步工作进行指导。

陈立栋现场走访了全科诊室、急诊等科室,重点查看了院感防控措施落实情况以及老年健康服务示范基地创建的成果,巡查了发热筛查哨点建设情况。

现场调研后,陈立栋听取了斋堂医院党支部书记、院长李雪冰关于1—10月份工作情况的汇报。李雪冰从医院的基本概况、近期工作内容概述、疫情防控工作情况以及下一步工作设想四个方面汇报了近期的工作。

陈立栋充分肯定了斋堂医院取得的工作成绩。特别是新冠疫情期间,斋堂医院上下齐心、团结协作,在保证做好院内疫情防控的基础上,一次次完成了雁翅隔离观察点的医疗保障任务,体现了扎实的工作作风、较强的团队战斗力,展现出了京西白衣铁军的新面貌、新气象、新风采。

作为深山区的医疗机构,斋堂医院在技术水平、精细化管理等方面还需进一步提升。针对医院未来的发展,陈立栋提出几点要求:一是加强医院精细化管理,对标区域内大型综合性医院,努力追赶超越;二是在疫情防控常态化形势下,全力推进医疗卫生服务的重点工作;三是打破“城墙思维”,切实找准短板,创新推进各项公共卫生服务工作;四是加强队伍建设,在人才培养、科室建设方向有所突破,满足山区百姓对医疗服务、医疗质量等方面的迫切需求。