区卫生健康委领导到京煤集团总医院调研

日期:2020-11-19 09:26 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

11月19日,区卫生健康委主任陈立栋到京煤集团总医院开展调研,了解医院相关工作开展情况并给予指导。

陈立栋先后走访了儿科、检验科、急诊科等科室,重点查看心血管监测病房、血液透析病房、康复训练室等科室建设情况,检查发热门诊就医通道、筛查流程、院感防控等措施落实情况,在检验科详细了解了核酸检测时间、提取过程和检测流程。

实地调研后,陈立栋听取了京煤集团总医院副院长孙秀芳关于医院总体情况的汇报。孙秀芳以“一个政治保障,七个持续提升”为统领,讲述了近年来医院在红色党建引领下,服务规模持续提升、运营效率持续提升、专科能力持续提升、员工待遇持续提升、职工素质持续提升、管理水平持续提升、基础设施持续提升的发展历程,并着重介绍了新冠疫情期间医院总体管理运营情况。京煤集团总医院院长毛经民对医院发展中存在的问题和陈立栋进行沟通。

陈立栋对京煤集团总医院在全区疫情防控和医疗救治工作中发挥的作用给予肯定,对发热门诊建设和核酸检测能力提出更高要求,强调要严格落实好疫情防控常态化形势下的院感防控各项措施。针对全区开展的市场防疫领域常态化监测预警,要求京煤集团总医院全力配合有关部门做好冷链从业人员核酸检测工作,最后希望京煤集团总医院用精湛的医术、优质的服务,为门头沟百姓的健康保驾护航。