我区召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会

日期:2020-11-19 17:08 来源:区民政局

分享代码

字号:

11月19日,区委常委、统战部部长、副区长张翠萍主持召开全区流浪乞讨人员救助管理工作联席会,听取区民政部门解读《中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅<关于进一步加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见>》,以及2020年救助工作联席会工作报告,区公安分局治安支队、区卫健委、大峪街道办事处分别作表态发言,各部门以视频分会场形式参加会议。

张翠萍要求,一是提高政治站位,进一步增强工作责任感。各镇街各部门要站在讲政治的高度,深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,要站在保障民生、维护社会和谐稳定的高度谋划推动工作发展,落实好各部门职责任务,全力提升我区流浪乞讨人员救助水平。二是健全责任体系,进一步夯实各方责任。要做到守土有责,守土尽责,夯实镇街属地管理责任,部门及行业协同配合责任,充分调动社会各方面力量,形成强大救助合力,做到早发现、早救助。三是突出工作重点,进一步提升救助管理水平。要结合生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,努力提高救助管理水平,抓好统筹协调,充分发挥联席会职能作用,建立健全综合治理机制,形成齐抓共管的工作格局。