门头沟区人防办开展人防工程节前安全检查

日期:2021-02-22 15:23 来源:区人防办

分享代码

字号:

   为保护人民群众的切身利益和社会稳定,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。2月9日,人防办主任张雅利带领负责安全工作同志,先后到首开保利欢乐大都汇、悦景湾等地检查了人防工程安全使用情况。人防办副主任左利民陪同检查。
期间,与物业负责同志认真交流,听取了安全工作汇报,实地查看了各项预案、消防设施设备、检查记录等,了解各项安全制度落实、应急防范措施等情况。
张雅利主任对做好春节期间安全工作提出几点要求:
   一、是加强领导,落实责任。各单位一定要认清形势,提高认识,始终绷紧安全生产这根弦,把春节期间安全工作摆在重要位置,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,时时刻刻把安全生产工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,守住“红线”和“底线”,落实好四方责任,做到“群众过年、干部在岗”,让广大市民度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。
   二、是组织巡查,建立值班。严格落实烟花办提出的“五个明确”和疫情防控工作要求,将工作抓细抓实。各单位要认真查漏补缺,及时排查风险隐患,针对制度规范,必须执行到位,安全生产永远在路上,春节假期仍然不能松懈,要确保安全生产各项措施落到实处。
   三、是结合实际,重点监控。全面落实《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》,各单位负责人要树立“安全第一”的意识,不断强化安全生产措施,切实提高应对安全生产突发情况的处置能力和管理水平,把人防系统的安全生产工作落到实处。