区疾控中心走进镇街开展新冠疫苗接种宣传工作

日期:2021-02-22 17:19 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

当前,门头沟区全力响应北京市“接种新冠疫苗,共筑疫情长城”的号召,正在有序组织开展常住人口新冠疫苗接种工作。为进一步提高农村地区百姓对新冠疫苗科普知识的知晓程度,大力提升我区新冠疫苗接种率,区疾控中心近日正式启动“疾控走基层”新冠疫苗接种宣传培训工作。

2021年2月19日,疾控中心健教科工作人员前往王平镇政府和大台街道办事处进行首站宣传,主要以现场播放宣传视频、解读百姓关注的热点问题、现场互动答疑解惑等形式开展。受众人群为镇政府、街道办事处及辖区内各机关企事业单位领导干部,各镇街村、居委会干部,以及属地重点单位负责同志。

培训中,疾控中心针对老百姓比较关心的为什么要接种新冠疫苗、接种疫苗有哪些好处、接种后抗体可持续多长时间、有何不良反应等一些核心问题展开重点讲解,从专业的技术层面解答大家心中的疑惑。疾控中心还为辖区村居发放疫苗接种海报及科普知识,村委会、居委会通过村内广播开展宣传。通过多层次科学的宣传引导,让山区百姓充分了解注射新冠疫苗的安全性和有效性,深切感受国家惠民政策的温度。

与此同时,疾控中心还主动与我区融媒体中心积极对接,通过公众号、微信群、电视台、报纸和印制海报折页等多种形式宣传北京市官方发布的新冠疫苗接种知识,全面助推我区疫苗接种工作顺利开展。