我区今日启动新冠疫苗移动接种服务

日期:2021-04-07 17:14 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

为使全区新冠疫苗接种工作扩面提速,打通群众疫苗接种的“最后一公里”,我区启动两辆国家免疫规划智慧移动平台(移动接种车),分别在永定、门城地区重要点位提供新冠疫苗流动接种服务,门城地区接种车已于4月7日安装调试完毕并投入使用。

移动接种车内设有2个固定接种位,每个接种台旁边配有1个冰箱,另设1个储存冰箱,疫苗总储存量可达1200剂左右。通过合理布局,充分利用车内预检台,加配1个移动冰箱,根据工作需要可增加1个机动接种位。3个接种位同时工作,一天工作8小时可以完成1000人次的疫苗接种量。另外,车上还配有紧急临床救治区域和设备,可进行简单的紧急救治处理。

在永定河文化广场接种现场,接种车外设有健康咨询台,用于健康状况和禁忌症问询。在现场工作人员引导下,大峪街道组织的受种人员和临时前来接种的群众一米间隔排队,签署接种知情同意书后经预检测温上车有序接种,然后从出口下车到户外空旷区域留观,观察30分钟无异常情况后可以离开。4月7日下午13:30启动的第一台移动接种车首日接种111针次。4月8日,设置在永定地区小园地铁站附近的移动接种车将同时投入使用,进一步助力我区疫苗接种工作提速。