门头沟区开展全民健康生活方式暨首都市民卫生健康公约科普宣传活动

日期:2021-09-14 16:21 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

按照北京市疾病预防控制中心《关于开展<首都市民卫生健康公约>进社区活动倡导文明健康绿色环保生活方式的通知》要求,为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,9月10日,门头沟区疾控中心联合门头沟区医院在东辛房街道石门营新区五区小广场举办了一场以“三减+三健健康新动力--践行首都市民卫生健康公约”为主题的大型健康科普宣传活动。

活动现场摆放了健康生活方式展板、首都市民卫生健康公约展板,悬挂了主题横幅。疾控中心团队为过往群众发放“三减三健”、“卫生健康公约”宣传折页以及牙线、腰围尺等健康支持性工具;区医院团队开展内分泌科、骨科等多科义诊咨询,以及测血压等活动,同时向广大居民宣传“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识,普及高血压、糖尿病等常见慢性疾病的防治知识。此次活动,共发放宣传材料16种500余份,发放健康支持性工具8种300余份,为群众解答健康咨询与测量血压100余人次。

本次活动的开展,进一步传播了健康知识和理念,引导居民养成健康文明的生活方式,有助于提升社会公众健康意识,为建设健康门头沟营造良好的社会氛围。