清水镇社区卫生服务中心召开“老专家智力支援生态涵养试点项目”工作总结会

日期:2021-09-13 16:47 来源:区卫生健康委

分享代码

字号:

9月9日上午,清水镇社区卫生服务中心召开“老专家智力支援生态涵养试点项目(候鸟计划)”工作总结会议。北京市卫生健康委基层卫生工作处处长李志敬,北京老医药卫生工作者协会会长李燕申、秘书长罗英琪,支援专家屈晓霞,区卫生健康委医政医管科负责人吕小娟,清水中心主要领导及医务人员参会,会议由李志敬主持。

总结会上,李燕申对“候鸟计划”项目的开展作了总结发言,对项目开展的效果、清水中心对项目的全力支持、专家屈晓霞的辛勤付出给予好评和肯定。屈晓霞对项目开展的具体措施和存在的不足之处进行了梳理,并对今后工作的开展提出建议。

清水中心主任李强从项目酝酿、商讨,项目执行及每次活动的开展,到取得的良好成效等方面进行了全面汇报。他介绍在屈晓霞主任的带领下,专家帮扶团队在近一年的时间里,参加下乡巡诊、健康宣教等工作10余次,服务群众276人,得到山区百姓的一致好评;专家团队认真带教指导清水中心全科医生3名,有效提高了全科医生的专业水平和诊疗能力;特别是2021年3月份开始启动的“慢病动态管理”工作成效显著,截止目前共管理高血压患者62人,达标31人,部分达标23人。管理糖尿病患者28人,达标11人,部分达标11人。

吕小娟充分肯定了对技术帮扶项目的开展与成效,对市卫健委基层处、老医药卫生工作者协会的支持表示感谢。最后,李志敬对项目带队专家屈晓霞和清水中心干部职工的工作表现表示认可,对项目开展取得的良好效果给予肯定,对“老专家智力支援生态涵养试点项目”今后的发展充满期待。

“老专家智力支援生态涵养试点项目”在清水中心为期一年的工作暂告结束。清水中心将总结及应用专家团队留下的健康管理经验做法,坚持引进专家资源和优质帮扶项目,切实为深山区百姓健康服务,不断提高清水镇辖区百姓就医获得感。